12 jun 2014

¿Qué debo hacer para iniciar un emprendimiento? Parte 1





¿Qué debo hacer para iniciar un emprendimiento?


Como mínimo, conocer y elegir algunos datos que harán que este se pueda se pueda desarrollar.
 
¿Por dónde empezar?


Primer paso: La incorporación de  asesores gastronómicos

Segundo paso: La elección del producto
¿Qué ofreceré?
¿Cual es mi proyecto gastrónomico?
¿Qué tipo de comida daré?
¿Cómo comercializaré mi idea?

Tercer paso: La elección de estudio de arquitectura gastronómica

Esta decisión y o elección me orientara desde que tamaño de cocina debo proyectar hasta en que zona conviene instalar mi emprendimiento, porque me indicaría a quien le voy a vender.

¿A quién le voy a vender? ¿Quién será mi cliente?

Comenzaré eligiendo mi target: el público que conozco más, para entenderlo. 

Esta elección me indicará en qué zona que debo elegir mi emprendimiento. Debe donde se mueve mi público.

Existe otra posición: inventar un zona y llevar la gente que yo crea debo y puedo movilizar a mi lugar .

Esta última elección debe tener una fuerza muy fuerte y un manejo de relaciones públicas de primer nivel.

Una vez seleccionado el método, recién ahí comienzo con la serie de preguntas importantes para pensar cómo sigue un proyecto para que sea exitoso.

Es conveniente que cuando tenga el target, la zona y el producto, recién ahí pensar en “la marca”, lo que irá del brazo de la imagen que se elija. 


Tener las preguntas y puntos a resolver ordenados es tener un punto de partida claro para armar un negocio gastronómico. Consúltenos:

http://www.estudioplant.com

plant@estudioplant.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario