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(CNN) – La pizza australiana es ahora oficialmente la mejor pizza del
mundo.
Bueno, algo así.
Los jueces del "Campionato Mondiale Della Pizza" (Campeonato Mundial de Pizza) de
la semana pasada, celebrado en Parma, Italia, concedieron el título de la mejor
pizza margarita del mundo al chef australiano, Johnny Di Francesco, propietario
del restaurante 400 Gradi en Brunswick, un suburbio de Melbourne.
Di Francesco, 36, derrotó a mas de 600 competidores de 35 países para
llevarse a casa el premio a la pizza "Specialita Traditionale
Garantita" (Especialidad Tradicional Garantizada) en la competición anual.
El premio y su posterior publicidad han hecho que el pequeño restaurante
que tiene en su ciudad natal se convirtiera en una sensación de la noche a la
mañana.
"Ha sido una reacción impresionante", le dice Di Francesco a
CNN. "Honestamente, fui a Naples a hacer lo que me gusta. No pensé que
causara tanto revuelo".
"Muchas personas piensan que es fácil hacer una margarita, pero es
una de las pizzas más difíciles de hacer", le dijo Di Francesco al sitio
web australiano Good Food.
"Con muchas otras pizzas es fácil enmascarar el sabor con
ingredientes para que en realidad no obtengas el sabor de la masa. Con una
margarita no puedes ocultar algo que no está bien".
Las normas de la competencia son estrictas sobre qué ingredientes pueden
cubrir la masa de la margarita: solo se usan tomates pelados, ciertos tipos de mozarella,
ajo, aceite de oliva, sal y hojas frescas de albahaca.
La pizza tradicional
Di Francesco, quien dice haber empezado a hacer pizzas desde que tenía
12 años de edad y que estudió para aprender a hacer pizzas en la altamente
reconocida "Associazione Verace Pizza Napoletana" en Napoles, Italia,
se llama a sí mismo un tradicionalista cuando se trata de hacer pizza.
"Es un honor ser parte de lo que hace Verace Pizza Napoletana,
luchando por mantener una forma tradicional de hacer pizza de la forma que lo
han hecho en Naples durante cientos de años".
Aunque ha recibido el título mundial, Di Francesco no tiene planes de
incrementar el precio de 20.50 dólares australianos (19.30 dólares) de la pizza
margarita que se hace diariamente en 400 Gradi.
"No, en lo absoluto", dijo riendo.
Los chefs italianos no fueron excluidos por completo del círculo de
ganadores de la competencia.
Según lo reportó Good Food, el chef italiano Julius Scialpi se llevó a
casa el premio a la mejor "pizza clásica" por una pizza hecha con
mozzarella, berenjena, pan rallado y anchoas con burrata.
400 Gradi, 99 Lygon St., Brunswick
East, Victoria, Australia; +61 (0)3 9380 2320; todos los días, desde el medio
día hasta las 11 de la noche.
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