VIENTO SUR
Café –Restó-Wine Bar
NEUQUEN
-Viento Sur es un Café–Restó-Wine Bar, que se incorpora a la ciudad de Neuquén desde el hotel Comahue, ubicado en plena Avenida Argentina de la ciudad. - Para disfrutar de las copas de vino sugerimos que prueben nuestras Tapas, antipasto, raciones, medias raciones, pinchos & pinchitos.
Viento Sur.
El agradecimiento es por habernos permitido hacer uso de
los elementos naturales: las maderas, lo
cueros, las lanas y sus tejidos, la luz, los colores. Todos juntos nos han
permitido crear una ambientación calidísima, que seguramente brindará una
suerte de afectuosa bienvenida a nuestros clientes.
Viento Sur es un Café-Restó-Wine-Bar, que se incorpora a la
ciudad de Neuquén desde el hotel Comahue, ubicado en plena Avenida Argentina de
la ciudad.
El Estudio contratado –Plant & Plant Arquitectura–
Creativa- viene experimentando desde hace tiempo con la idea de incorporar la
gastronomía de la Hotelería a la ciudad.
Bis a Bis,restaurante del Hotel Bel-Air de Buenos Aires, es
un ejemplo de cómo un restaurante perteneciente a un Hotel puede cobrar una
nueva y distinta vida mezclando la city con los pasajeros.
Sabemos que en las provincias no es así. Al contrario, el
restaurante del hotel es ”el lugar” de encuentro social y laboral de los
pobladores y pasajeros. Tal es el caso de 1900 cuatro, restaurante tradicional
ubicado en el primer piso de Comauhe.
Esta vez quisimos ampliar ese espectro y nos animamos a mas:
salimos a la calle con Viento Sur.El
Ingreso
Varios carteles que hacen de marquesina y las lámparas
colgantes en la vidriera, que se pueden percibir a distancia, anuncian la
presencia del nuevo Café-Resto-Wine Bar del Comahue. Se puede ingresar desde la
calle o desde el Lobby del Hotel, para comodidad de los pasajeros.
El Salón
Diferentes ambientes dentro de un espacio limitado y variadas opciones de asientos son algunas
de sus características. Un banco a la
francesa (son esos sillones corridos como de punta a punta ) delimita uno de
los ambientes; estos están tapizados con telas teñidas con colores araucanos.
Las mesas son de madera y sus tapas conviven ente sí con
distintas tonalidades de lustre, enriqueciendo la gama de tonos en el ambiente.
Las sillas que acompañan a estos sillones están emparentadas en color y
tapizado.
En los días de sol, con clima templado, los clientes podrán
disfrutar del Deck con sombrillas mesas y sillas, al lado de la pileta. O
simplemente sentarse en las “mesitas en la vereda”.
Más de 100 cubiertos es la capacidad de este nuevo
emprendimiento. El menú es atípico para la ciudad. A toda hora se podrá
encontrar la razón para estar allí disfrutando de propuestas gastronómicas
distintas.
El salad
En este lugar los clientes podrán elegir -según la hora-,
una excelente selección de jugos, panes y dulces, entre otros, para el desayuno
y a la hora del té; a la hora de almorzar, al atardecer y para comer aparecen
las tapas, tartas y pinchos.
La doble
Barra: el Wine Bar
Las barras, con sus majestuosas tapas de QUINA y un frente
de cuero con piel y sus cuelga copas tradicionales, son ideales para disfrutar
de los momentos que en ella suelen producirse (que no son los mismos que
ocurren cuando uno está sentado a la mesa). Los clientes se sentirán
resguardados en estas barras, ya que sus espaldas quedan cubiertas para que
sientan intimidad.
Los invitados especiales y principales a nuestras barras, en
esta oportunidad, son los vinos: tintos,
rosados y blancos. También los parientes de los vinos de siempre: whiskys y
cognacs, vodka, martini, cocktailes y todo lo que la imaginación pueda
demandar.
El Dispenser
Nos ayuda a servir vino por copas. Debajo hay una zona para
que se puedan exhibir los vinos en botella. Esta escenografía actúa como
división entre ambas barras.
El dispenser tiene frente y fondo transparente, lo que
permite “pispear” qué pasa entre barra y barra. Una de ellas mira a la Pileta
del hotel, donde se luce un espacio con mesas redondas y sillas esterilladas (para aquellos que
desean más intimidad).
Cerca del ingreso mediante el que los pasajeros acceden al
Wine Bar, tenemos un pequeño rincón VIP. Es como el estar de la casa, con sus
silloncitos individuales, pequeñas mesas y un sofá para estar comodísimos a la
hora del café.
La
iluminación
La incorporación de un programa para manejar la luces nos
permite obtener diversas escenas lumínicas. Las luces del atardecer serán
diferentes a las de la cena y a las de la sobremesa. Distintas intensidades y
grados son los componentes de esta iluminación.
La propuesta
gastronómica
Ritualizando y elevando el vino por excelencia, que se puede
degustar por copas, hemos elegido un menú acorde para acompañarlos. Las cepas,
las bodegas y el origen de cada vino estarán anunciados en la carta
correspondiente. En las pizarras figurarán los vinos del mes. Es la intención
rotar y conocer pequeñas bodegas de la zona y del país, además de nuestros
clásico vinos.
Para disfrutar de las copas de vino sugerimos que prueben
nuestras Tapas, antipasto, raciones, medias raciones, pinchos & pinchitos,
de nuestra mesa o nuestra carta.
Además se podrán degustar los sandwiches especiales (una
sorpresa para los clientes de Neuquén y para más de un viajero).
Otra consigna es fomentar la degustación de postres a toda
hora, con café, té, vino o licor.
La
pastelería. Take out
Aprovechando el prestigio y la fama de la pastelería del
Hotel del Comahue hemos dedicado un rincón (en la esquina del local) para la
venta de estas exquisiteces: brownies, media lunas, tortas, masas secas y finas, y pronto también habrá dulces caseros.
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