Consejos para un gastronómico
I
¿Qué debo cambiar
para que mi emprendimiento sea exitoso…?
Recomendaciones: …cuando un cliente se acerca a mi restaurante lo primero a tener en cuenta ,cuando llegan, deben ser recibidos con una sonrisa genuina como si
estuvieran esperándolos desde siempre , no los debe dejar solos se los invita a esperar en la barra si es
posible (aunque tenga mesa reservada) quien desee convidarlos con una copa de
champagne (clásico pero efectivo), o lo que al manager se le ocurra que seria
mejor ,con este detalle es probable que podamos anotar en nuestro haber un punto positivo .
El recibimiento
debe ser genuino ,no impostado por orden de gerencia. Los clientes
notan la diferencia.
En algunas oportunidades es ventajoso hacerles ver la
carta mientras esperan....para que puedan ir eligiendo o conociendo la
propuesta... y finalmente cuando llegue
el momento, acompañarlo a su sitio.
Y ccuando
el o los clientes se dirige al tan esperado lugar...su mesa…( este
es un momento que se debe estar
más atento que nunca)... y esperar que todos estén
sentados ahí conviene y seria encantador
que rápidamente le llegue algo a la mesa.......,la carta ,el pan otra la sonrisa, el
saludo ,algún movimiento algo que
anuncie que indique, que nos dimos cuenta que está y que no seguirá esperando ,que lo velozmente
lo atenderán.... su turno ha comenzado......
…allá
vamos!!!
Que los buenos modales y la eficiencia conviertan su estadía en un momento
placentero y agradable… les estará llamando la atención estarán pensando -¡esto
no sucede frecuentemente ¡
Esa actitud juega a
favor de la facturación
Otra recomendación que no pase esto:
Los clientes registra detalles …no es raro cuando estamos
sentados en un restaurante o en un café, observar que muchos comensales están batiendo sus brazos al
aire en busca de ese camarero, que nunca se por qué pero desaparecen...
A los comensales se los ve enojos o fastidiosos en algunas mesas… porque el pedido llegó incompleto a la mesa,
o la espera de una simple cuenta seguramente
fue demasiado prolongado, casi hasta la eternidad o simplemente un
cliente quiere seguir consumiendo y no lo logra
Los camareros desaparecen…..no es un misterio para mi el
misterio es que no hay quien baje línea….y eso se nota
Eso va y juega en contra de la facturación de ese
restaurante .Estas son situaciones que
se viven a diario en los restaurantes o
cafés.
El fenómeno de la
mala calidad de servicio no es exclusividad de nuestro país doy fe que
esto ocurre en todas las ciudades del
mundo.Pero esto no nos debería pasar a los
que están atentos a esta falla.
Recomendación a los Managers
…primero le recomendamos que deben desarrollar agudamente más su oído, su vista y aprender a vivir
mirando detenidamente que sucede en salón como si fuera el dueño…y no olvidarse
de ir a la cocina a ver….
Esta actitud en
los establecimientos sanos se retribuye
Es
conveniente observar a todos los
clientes que ingresaron a mi restaurante
y seguir después de ubicados la
trayectoria de su pedido..
Un manager esta para dirigir, no para retar camareros.
Los clientes-se los siembra cuidándolos mientras esperan
cuando se sientan y cuando están ya en acción siempre atento durante su estadía
y mirar hasta que se va.........despedirlo por su nombre….si lo sabemos.
Que más debemos
tener cuenta?
Básicamente de cuánto tiempo y que condiciones esperan su mesa –esto
cuando aceptan esperar- no todos los
cliente esperan…demasiado salvo muy pocas excepciones con KANSAS y algún otro
…no todos se pueden dar ese lujo
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