11 nov 2010

Nace un nuevo Tancat


El 15 de noviembre de 2010 en San Isidro
nace un nuevo Tancat…


 Alguna vez escribí para el libro de los 70 años de Clásica y Moderna…. “que te puedo decir de Clásica y Moderna”…….” y a Tancat  a 30 años de su apertura y su primer restaurante diría “que  puedo decir de Tancat”, un lugar del cual podría hablar toda una vida del emprendimiento y como se llego hasta  aquí a (esta instancia ),hay mucha historia detrás  .

Un  diseño que  mostro ser un acierto como tal. Fue ejemplo en la FAU de la UBA de aprovechamiento integral  del espacio en un local.

Trabajar en equipo trae sus beneficios.

La propuesta original ha perdurado con éxito más de 30 años, ubicada en la calle Paraguay 645 (casi Florida).
Hoy -año 2010- el mismo equipo, el de siempre, el original entró en acción nuevamente.
Estamos abriendo el nuevo local en Libertador 14850 –Acassuso, donde tantos clientes esperan con expectativa la llegada de esta tasca Tancat considerada en el mercado  como de excelencia en la relación precio calidad.
 , conocida por los amantes de la comida española+ tradicional regional
En el primer caso un local originalmente pequeño En el nuevo el que se abre una escala mas grande pero un poco escondido o sea “otra vez el desafio “.


Para los que pasan en auto dirigiéndose hacia el Norte lo verán aparecer a la izquierda es un  local que les llamará la atención y mucho más a los que caminen por ahí…paenas pasaan via Fiamiña y los que vengan del norte lo verán (a la derecha) a una cuadra de pasar Kansas.
Los que hemos diseñado, realizamos y mantuvimos Tancat-un lugar para muchos  inolvidable-recibimos con mucha alegría la convocatoria para recrear y diseñar  un nuevo emprendimiento.

Esta vez es la nueva generación -de los dueños de Tancat- los que nos llama, para que de la mano de nosotros, con nuestra creatividad y  con el management de ellos, incorporemos a la ciudad un nuevo Tancat.

Cada uno con su responsabilidad dio como resultado lo que ya se puede apreciar y  hemos llegado a felices a puerto.

Como anécdota y referencia, donde está emplazado el nuevo emprendimiento   existió  un “antigal de restaurantes” (antigal=lugar donde hay restos de antiguos moradores…)
 ….para los que recuerden y son de la zona, el primer emprendimiento gastronómico que  sorprendió en ese lugar   fue Súbito –Pastas _  allá por los años 80, luego le siguió Luna Capresse y últimamente… Tagiatelle Alfredo-Pastas-… estos despidieron la comida italiana del barrio, ahora desembarca la comida española de TANCAT  llegando más sólido y  más  novedoso que nunca.
La ambientación mantiene ese encanto que siempre supo brindar a su millón de  clientes que han pasado en 30 años. por la calle Paraguay
El  significado de Tancat = “cerrado” en Catalán, para quien no lo sepa está inspirado en ese pasillo que alguna vez fue allá por los 80.
Este nuevo restaurante  trae   novedades respecto al “viejo” Tancat, el  de Paraguay 645….el espacio, el local no es “igual “a la casa “matriz” pero parecido, su espíritu estará, como debe ser, tiene esa misma condición de cálido y  atrapante, lugar, donde las tapas & tapitas volverán a ir de mesa en mesa.

…hay novedades en el “nuevo” Tancat:





En la cocina la incorporación de  una parrilla a la  leña traerá nuevos platos.
Esta manera de cocinar es  para homenajear y cocinar a la fresca pesca que suele tener Tancal, sin que le falten las planchas  para cocinarlos como ya conocen sus clientes.
Ahora hay más espacio para novedades gastronómicas comparado con  lo que pudimos hacer en el original.
En el nuevo salón se podrá apreciar-al ingresar- una fuerte presencia de marca de bodegas argentinas, “un cielorraso “de “botellas verdes” de vino ,un buen tratamiento  de la acústica y  una ”fuerte presencia de comidas a la vista “ ubicada  en lugar preponderante destinado a exhibir los clásicos ,sugerencias y los novedosos platos de  comidas, tapas y pinchos para la elección de los comensales… con algunas cositas más, que en el Tancat Centro-
Dentro de esta gran exhibición una zona estará dedicada a mostrar los pescados y mariscos frescos a la  vista sobre hielo.

y más  

….además de una planta baja clásica hay  un primer piso, más informal  y que estará habilitado para el público, donde continuara Tancat- con diferentes propuestas.
…la existencia de  un primer piso nos da muchas ventajas, nos permitirá elaborar nuestro pan, repostería, pastas y otras yerbas
Eso ahora es  posible debido al gran espacio que tenemos-comparado con el local de Paraguay  que tiene 170metros cuadrados- hemos pasamos a tener  500 metros cuadrados.

El nuevo Tancat  esta desarrollado en dos niveles.
En el primer piso hemos diseñado   una gran chimenea-realizada en adoquines-  con aire medieval donde las ollas de hierro tendrán cocciones al rescoldo.
Un rincón con onda de almacén tasca española y diferentes rincones…con barriles, mesas banquetas…sillas etc. donde se podrán contratar en parte eventos particulares en determinados días….
Los comensales fumadores y no fumadores tendrán una zona al exterior, sin riesgo de prohibición de fumar, y que estará habilitada todo el año…. mientras el clima lo permita.







Capacidad del “nuevo” Tancat:

En la planta baja podrán comer cómodas entre mesas y barra más de  100 personas y en nuestro primer piso dependiendo de la propuesta del momento podrán atender   de 50 a 70 personas y por ultimo en la terraza exterior podrán “fumar” o no, más de 50 personas, este nuevo Tancat tienen el doble de capacidad que el “original”….disfrútelo.
                                        

Ricardo Plant
                                                              2010

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