www.plant.com.ar
plant@plant.com.ar
¡!! Los restaurantes !!!
son ambientes llenos de emociónes ¡!!
Un restaurante
es un lugar que esta lleno de vibraciones, de carcajadas,
de llantos, de tristezas, de alegrías, de apetito, de esperanza, de ansiedad,
de enojos, de satisfacciones, de miedos, de aromas, de sonidos, de ganas, de divorcios, de noviazgos,
de negocios y también sirven comida
por todo eso que pasa no me canso
de decir que los restaurantes son:
¡!! espacios
emocionales ¡!!
Todo hace pensar que las personas no van a un restaurante a comer esa es una excusa ya vimos que como prioridad
a un restaurante la mayoría va a
sentir todo lo que pueda.
La idea de ir a un restaurante es un juego- asi lo llamo
yo que se inicia desde el momento que uno toma decisión de ir entonces….como elige una
persona un restaurante? porque la gente
va a un restaurante y no a otro? existen tantas razones...
Es frecuente que los
que proponen una invitación para ir a comer “afuera” pregunten...
¿A donde quieren ir
a comer? - seguramente alguien acotara -¿que quieren comer? ¿rico o lindo? ambas
condiciones pocos lugares la reúnen.
entonces... por que
elegirían mi restaurante?.......
Por moda? ... si, si la comida no es mala
Por
fashion?
Porque
esta bien ambientado?
Porque
esta bien iluminado?
Porque
se puede hablar?
Porque
hay rica pizza?
Porque
se come bien?
Porque
es barato y la pasa bien
Porque le estacionan el auto?
Porque hay estacionamiento?
Porque le gusta ver,
mirar ...y ser visto ¿
Porque quieren exclusividad y
discreción...bajo perfil
Porque tiene seguridad?
(Esta ultima elección- hoy -es favorita entre las condición esa la hora de elegir un restaurante)
La respuesta es todo un cocktail de
estas preguntas son los motivos por el
cual se elige un restaurante.
El
secreto esta en la dosis de cada ingrediente.-
Que debo hacer para que me elijan?
Reunir el equilibrio de las partes:
Los sabores notables y constantes
El servicio medianamente correcto
La ambientación calida, acogedora,
mágica si es posible
La relación precio –calidad muy
cuidada y si se le agrega un valor
agregado cumpliría con una de las formulas
de los restaurantes que perduran en el tiempo.
La suma de estas razones es el
motivo por el cual la mayoría de las
personas van y eligen un determinado
restaurante que no es solo por la comida.
Conocemos
restaurantes que no necesariamente su comida es excelente- a veces hasta lo
contrario- para quien entienden de comer -sin embargo suele estar llenos.
Síntesis en Buenos Aires siendo marzo del 2005 lo
importante no es comer muy bien sino es no comer mal.
.
Existe un
publico que busca que las mesas estén
juntas y existe otro publico con todo lo
contrario son los que aprecian cuando hay mucha distancia entre
mesas.....
Existen personas que desean escuchar la
música de fondo, video o tele, como hay otros no quieren saber nada con la
musical menos con videos o tele.
Lo
ruidoso...debe ser lo justo
El silencio absoluto juega en contra al igual que el bullicio en un Restaurante
Existe un ruido estimulante que es
una medida justa de las conversaciones en un Restaurante y es cuando los
comensales pueden hablar y escucharse
en sus propias mesas.
Cuando la música es un factor
entusiasta como fondo.
También cierta gente elige el
bullicio y o la música fuerte.
Cuando existe
un buen nivel de conversación que no desagrada no desentona ni impide que hablemos entonces estamos
frente a lo que nosotros llamamos un buen restaurante.
Pequeños
detalles -del servicio y de efecto -que
son muy apreciados por los clientes –es entonces convenientes de prestar atención porque juega
en la memoria a la hora e decidir la elección de un Restaurante
Es interesante que a un
cliente se lo reconozca y si es posible que los llame por su titulo, nombre y/o
apellido cuando ingresa.
La amabilidad y la sonrisa genuina es
muy apreciada.
Existe el cliente que le gusta que
los acomoden donde el desea, no
donde los recepcionista los quiere
llevar.
Se debe consentir inmediatamente el
pedido del cliente.
A
lo hora de la cuenta el cliente que paga
se fija y está atentos si se
cobra o no el cubierto: prefieren los lugares que no se cobra cubierto, se molestan con lo contrario.
(Para tener en cuenta y pensarlo.)
Que los tiempos de espera para la
comida sean los justos, un minuto de más
puede ser fatal.
Comida & Cuenta fuera de tiempo
logramos un cliente furioso.
A los clientes les agrada que los
inviten con el segundo café o una copa
pero que por favor que no suene a
compromiso u orden de gerencia como suele ocurrir con muchas invitaciones... o
que son a destiempo -esta se notan mucho más.
Les gusta que si pagan
con efectivo que le hagan el 10
% de descuento
Y otras pequeñas grandes
recomendaciones
La comodidad
-tecnológica -también cuenta
Buen Aire Acondicionado
Buen
tratamiento Acústico.
Buena Música
Cada vez se aprecia mas él poder hablar y escuchar con
quien uno ha ido a comer.
Se los ve como una ventaja para almuerzos o comidas de negocios
La
relación calidad /precio es uno de los
favoritos.
Existe
el cliente que eligen el restaurante que le darán en principio alguna seguridad tanto del lugar
como la comida donde no dudan que les ira bien.
Generalmente
estos o suelen ser de un alto promedio en el precio del cubierto.
Se sabe en el mercado cuanto cuesta
comer en ese lugar... (convengamos que no debe ser abusivo. ).
Pero
todos pueden o no quieren ir a un
lugar así.
En oportunidades esos restaurantes son elegidos para
impresionar, agasajar a alguien llamarle la atención dependiendo de cada
ocacion¨sea" una pareja, un cliente
un aniversario etc.
También el mercado se entera cuando en
un restaurante los vinos son demasiado
caros con relación a su costo, esta desproporción se comenta de boca en boca y termina siendo muy
perjudicial para el restaurante.
La Mujer
Las
mujeres cuando son tratadas y valorizadas como un hombre son las más
difusoras de un restaurante.
La
mujer ejecutiva observa -sin están
acompañadas por un hombre -como se las trata, ciertas prefieren la igualdad.
La mujer es quien insinúa elige,
sugiere y decide donde ir a comer.
Lo
hace en silencio.
Lo
hace sutilmente.
El
hombre esta convencido que fue el.
.
.Los buenos baños suman puntos
para la elección por parte de una mujer
Rincones especiales
Los restaurantes con pequeños reservados previos a la comida para iniciar una charla o
hablar de negocios en privados no tan
privados -los empresarios los prefieren -aunque después pasen al salón a comer.
Restaurantes con zonas para fumadores
de Habanos también son buscados.
Con valor agregado para chicos es una
opción más.
El permiso para ingresar con mascotas
es otro valor agregado.
Un muy buen exterior ayuda…
La comida no es lo
más importante,pocos van a un
restaurante solo a comer
Salvo que este sea el restaurante de un conocido y excelente Chef que en este
caso seria (como existen) la excepción así y todo debe tener y contar con
un valor agregado además de su cocina, estos
lugares pueden pecar de aburridos.
No
todos los comensales saben comer bien o muy bien, no son todos los
clientes que elogian o critican una
comida.
Esto sucede con lo diferente.
Nadie comenta que rica estaba hoy la
hamburguesa de Mac Donald
Si que rica es la pizza de aca o allá
pero solo hasta ahí...no distinguen si la diferencia esta en el queso, en la
masa o en donde.
¿Quienes de nosotros
no conocemos
restaurantes que están llenos
y no se come bien?
¿Quienes de nosotros
no conocemos
restaurantes donde se come espléndido
y están vacíos.
¿No es para observar?......
Es importante que se aplique la
comparativa entre las personas para interpretar recomendaciones de un
restaurante y esa son conocer ESTO ES :
¿Dime cómo comes todos los días de su
vida y te diré donde comer?
Están los que le dan importancia a diario al ritual de la comida - al buen café un buen pan, buena manteca etc
así permanentemente y los que no tanta importancia
La mayoría no lo hace por falta de
tiempo o porque no es tan importante para
su vida ser gourmet.
Cuando estas personas salen a comer a restaurantes y
es evidente que la comparativa entre el primero y este último será distinta
como evaluación y comentario que como comí
¿no les parece?
El
mundo de la cocina-hoy con mas aficionados que nunca en la Argentina- es mas
bien la teoría la que ronda, es mas lo
que se habla que lo que se come. Pero es un gran avance.
Al
menos se habla y eso va mejorando la calidad de comer poco a poco.
Lo mismo sucede hoy y quizás más en
la práctica con los vinos.
Los
aficionados al vino cada vez son mas, estos
comenzaron a introducirse más en
cada cepa, en cada uva en cada vino.
Leer Nota: “Quien dijo que los argentinos no
saben comer?”
El mundo de los muy entendidos en
gastronomía parece pero no es muy grande, comparado con la cantidad de
cubiertos diarios en el mercado de los restaurantes
Por eso lo importante a tener en cuenta que en un restaurante
lo sano y comercial es “no comer mal “.
En gastronomía hoy no es necesario -para llenar un local -comer muy bien.
Eso si:
cuanto mejor, y más parejo coma y un par de condiciones más el éxito
estará asegurado por más tiempo.
Los clientes argentinos comentan
poco la comida.
Hay alguna expresión de aprobación
cuando es muy bueno un plato.
No es el tema central de todos los
clientes de un restaurante.
Cuando lo hacen se refiere y habla de
lo original de alguna comida.
Cuando comen mal el tema será
opinión de toda la mesa.
Los
clientes se ganan de a uno y se pierden de a cien.
Si tuviste paciencia de leer hasta
acá veras que todo esto es para meditar y elegir cual de toda estas variante
estas dispuesto a seguir.
Cual es la propuesta que mas podrás mantener.
En cual uno serás más constante.
Y cual es la más te conviene
Por ultimo muchos clientes eligen un restaurante por lo Cousie,por lo
cobijador por lo agradable ,por sentirse
absolutamente cómodos y confortable quizás no sean tan exigentes con la comida
si les damos todo esto a nuestros clientes.
Es el ángel de lo que hablamos recuerdan? este nos ayuda a reunir
todas esas condiciones en un lugar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario